Sakramente: Um des Heils der Menschen willen

Die Sakramente sind die wichtigsten Feiern der Kirche. Sie sollen zeigen, dass Gott den Menschen in seinem ganzen Leben begleitet: von der Geburt bis zum Tod. Es gibt sieben solche Zeichen: Taufe, Eucharistie, Firmung, Ehe, Buße, Weihe und Krankensalbung. Aufgrund der Coronapandemie gelten derzeit besondere Regeln beim Empfang der Sakramente.

Im folgenden Video der Reihe "Katholisch für Anfänger" vom Informationsportal katholisch.de werden die Sakramente kurz vorgestellt. Die komplette Serie ist für öffentliche Vorführungen und Gemeindearbeit verfügbar bei der Medienzentrale Eichstätt.

Ausführliche Informationen zum Thema Sakramente auf der Website des Bistums Eichstätt

Gottesdienstordnung

Gottesdienste und Mitteilungen für den Pfarrverband Seubersdorf vom 28.06.2021 bis 12.09.2021

Seubersdorf, Eichenhofen mit Krappenhofen, Batzhausen mit Waldhausen und Pirkach, Daßwang, Wissing mit Schnufenhofen